Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

lunes, junio 30, 2008

Victorias y podios para varios "escarabajos" master

.
IV Vuelta Ciclística Máster Internacional a Chiriquí, PANAMA, Junio 27 al 29

Los panameños Julio Anguizola, Keneth Rupert y el colombiano Ariel Rodríguez se coronaron campeones individuales de la IV Vuelta Ciclística Internacional Máster a Chiriquí, ‘Abimochi 2008’. El evento que finalizo ayer con una prueba en un circuito cerrado reunió a 63 ciclistas representantes de Estados Unidos, Puerto Rico, Costa Rica, Panamá y Colombia.

El pedalista sucreño conocido en el ambiente del ciclismo como “La mulita” Ariel Rodríguez se coronó campeón de la división B (40-49 años) al registrar un tiempo de 05::57:16”. Ayer el tico Manuel Vargas ganó la etapa de esta categoría, con tiempo de 01:34:12”.

En la categoría C, (de 50 en adelante) triunfó el chiricano Julio Anguizola quien sacó a relucir una excelente preparación física, ganando la etapa, de 64 kilómetros, con registro de una hora, 22 minutos con 22 segundos. Acumuló 50:15:37” para adueñarse del título de campeón individual.
En tanto, el porteño Keneth Rupert se adueñó del campeonato de la división A. (30-39 años).

Julio Anguizola, coordinador de esta competencia, sostuvo que nuevamente se ha organizado este evento tras varios años de no realizarse.
“Era necesario reactivarla ya que en nuestro país existe una creciente población de personas que practica este deporte, en especial de la categoría máster, también denominada de veteranos”. La primera etapa fue un contrarreloj individual de 5.3 kms, mientras que la segunda etapa, tuvo un recorrido de 70 kms.

III Vuelta Ciclista del Estado Puebla (Cat. Nal) MEXICO, Junio 24 al 29

El poblano Bernardo Cólex del equipo de los Tecos, levantó los brazos como el campeón absoluto de la Vuelta Ciclista a Puebla 2008, tras la sexta y última etapa que salió de San Pedro Cholula para entrar en la capital estatal y realizar un circuito en las afueras de Plaza Dorada, en donde se recibió como verdaderos héroes a los ciclistas que luego de siete días de fuerte competencia cumplieron con el objetivo de terminar.
El ganador de la jornada de cierre con 70 Kms fue otro integrante del Tecos, el actual campeón nacional de ruta, Fernando Macías quien hizo 1:32:46”; mientras que la segunda y tercera plaza, fueron para César Barquero de Orven y Víctor Omar García de Arenas Tlaxcala, con el mismo tiempo.
Colex quien el próximo 3 de julio cumple 25 años, obtuvo los 35 mil pesos de premiación para el primer lugar mientras Ladino 30 mil pesos, ahora después de este compromiso participaran junto a su equipo en la Copa Jalisco y a la siguiente semana en la Vuelta a Oaxaca.

Clasificación General Individual Final, 693 Kms, Inscritos: 104
1. Bernardo Colex (MEX) Tecos – Trek 17:46.21”
2. Gregorio Ladino (COL) Tecos Trek a 00:04”
3. Alex Hagman (USA) Toshiba – Santo’s a 02.54”
4. Juan Pablo Magallanes (MEX) Tecos – Trek a 03:22”
5. José de Jesús Maldonado (MEX) Arenas Tlaxcala a 03:56”
7. Alfredo Gabino (MEX) Empacadora San Marcos
11. José Migdael Zeceña (GUA) Café Quetzal a 14:11”
.

Vuelta Ciclista del Mayab, Ciudad de Mérida, Yucatán, 26 al 29 de Junio

El canadiense Brian Barkhouse, quien corre por Campeche, se proclamó campeón de la Vuelta Ciclista del Mayab, que ayer llegó a su fin tras cinco etapas.
Barkhouse llegó en el pelotón puntero a la meta del circuito de 30 vueltas en Paseo de Montejo. Era lo único que necesitaba para llevarse el triunfo ya que sacaba 30 segundos de ventaja sobre su más cercano perseguidor, Donizetti Vázquez.
El quintanarroense, ganador de las etapas dos y cuatro, no pudo subir al podio tras el circuito de ayer, aunque a final de cuentas se adjudicó el segundo sitio general.
Barkhouse tuvo un crono total de 12 horas, 13 minutos y 13 segundos. Le siguieron Donizetti (12:13'34”) y el colombiano Omar Trompa (12:14'00”), los tres mejores de la clasificación general.
El mejor yucateco clasificado fue el vallisoletano Carlos Mendoza Rodríguez, con un registro de 12 horas, 15 minutos y 46 segundos. Terminó en el quinto sitio.

La quinta y última etapa en un Paseo de Montejo fue un circuito de 105 kilómetros, con un total de 30 vueltas del Remate de Paseo al Monumento a la Patria.
Fue una dura lucha sobre el asfalto, principalmente porque el líder Barkhouse fue cuidadoso con sus rivales, no se salió nunca del pelotón, donde mantuvo cerca a Trompa y Donozetti, y dejó que el beliceño Jairo Campos, el yucateco Fernando Sabido y Sergio Pérez se dieran a la fuga y ocuparan los primeros tres lugares de manera respectiva de esta última fase.

Cox Charities Cycling Classic – Providence, (Cat. Nal) Rhode Island – USA, Junio 28

Clasificación Final – Categoría Pro/1/2, Kms, Inscritos: 112, Clasificados: 73
1. Kyle Wamsley (USA) Colavita Sutter Home - Cooking Light 01.50.29”
2. Garrett Peltonen (USA) Bissell Pro Cycling Team m. t.
3. Matthew Johnson (USA) CRCA/Empire Cycling Team m. t.
4. Ward Solar (URU) Nerac Cycling a 00.24”
5. Alejandro Borrajo (ARG) Colavita Sutter Home - Cooking Light m. t.
13. Lisban Quintero (COL) CRCA/FOUNDATION m. t.
.

Union Vale Road Race (Pawling Cycle & Sport) Union Vale, NY – USA, Junio 29

Clasificación Final – Categoría Pro/1/2, 115 Kms, Inscritos: 30, Clasificados: 23 .
1. Roger Aspholm (USA) Westwood Velo 03:13:50”
2. Matthew Purdy (CAN) North Atlantic Velo/ClassBook.Com/Giant a 01:07”
3. Christopher Hong (USA) Kelly Benefit Strategies/LSV Amateur Cycling a 01:14”
10. Cristian Velasquez (COL) Cafeteros Cycling Club a 04:32”

Clasificación Final – Categoría 3/4, 93 Kms, Inscritos: 86, Clasificados: 62 .
1. Mitchell Mulhern (AUS) Team Budget Forklifts 02:39:14”
2. Thomas Richards (AUS) Team Budget Forklifts a 01:03”
3. Brian Gabele (SAF) CRCA/SouthAfrica.net a 01:24”
11. Juan Carmona . Young Medalists Cycling Club/Team Dual Temp m. t. ”
19. Eutimio Quintero (COL) CRCA/Sanchez-Metro, Maspeth-NY a 02:28”

Clasificación Final – Categoría Master 35+, 70.4 Kms, Inscritos: 58, Clasificados: 53 .
1. Lawrence Uhrlass (USA) East end/Kreb cycle 02:14:24”
2. Jeremy Dawkins (USA) The Bicycle Depot, New Paltz a 00:06”
3. Rick Magee (USA) Bethel Cycle a 00:22”
11. Carlos Quintero (COL) Cafeteros Cycling Club m. t. ”
16. Diego Zuluaga (COL) Cafeteros Cycling Club a 01:40”
21. Alfonso Llanos (COL) Cafeteros Cycling Club a 03:07”
31. Diego Atehortua (COL) Cafeteros Cycling Club a 40:00”

1. Randy Kirk (USA) Cycle Fitness 02:05:53”
2. William Thompson (USA) CCC/Keltic Const/Zanes Cycles a 01:09”
3. Thomas Luzio (USA) Denos Wonder Wheel a 01:35”
15. Alvaro Betancur (COL) Cafeteros Cycling Club a 04:11”
.

Keith Berger Memorial Criterium (Capital Velo Club East Hartford (Cat. Nal) Connecticut – USA, Junio 29

Clasificación Final – Categoría Master 40 +, 32 Kms, Inscritos: 60, Clasificados: 53 .
1. William Yabroudy (USA) Quadfire Racing, Coventry - RI 00:41:13”
2. Patrick Ruane (USA) Sunapee/S & W Racing Team, Webster-NH 00:41:13”
3. Sean Groom (USA) Squadra Coppi/IM SAAB, Bloomfield -CT 00:41:13”
32. Ricardo Hernandez (COL) Cafeteros Cycling Club 00:42:21”

LEO GANA LA KIZTALPBIKE Y SE PREPARA PARA EL MUNDIAL MX

Portal ciclomontanismo Colombiano
"Hoy 28 de junio gané por primera vez una carrera en europa con mi equipo el Gewiss-Bianchi.

Corrimos con Julio en Austria la KIZTALPBIKE, maratón internacional de 88 km con 3.700 mts de desnivel. Mi condición física está mejorando cada día y me siento motivado para el mundial que es dentro de una semana. La carrera era dura y me probé desde el inicio.

Partí a buen ritmo cuando empezó la subida, que fue a 8 km, luego la salida y desde allí tomé mi ritmo que me alcanzó para ganar y subir mi moral ya no es fácil hacer solo una carrera tan dura.
Mis rivales en el mundial son los mismos del XCO pero tengo la ventaja que en el maratón se encuentra mas subida y por esto podemos hacer un buen mundial".