Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

viernes, junio 27, 2008

Doble presencia en carreteras "manitas"

.
III Vuelta Ciclista del Estado Puebla (Cat. Nal) MEXICO, Junio 24 al 29

Jorge López, del equipo Emprendedores de Tlaxcala, se impuso en la tercera etapa de la Vuelta Ciclista a Puebla 2008, en la que Bernardo Colex mantiene el liderato de la clasificación general.
López concluyó el recorrido de 130 kilómetros entre las localidades de Zacapoaxtla y Nopalucan de la Granja con un tiempo de 2:53.16 horas.
El ciclista de Emprendedores Tlaxcala tuvo un cierre espectacular, pues justo a cuatro metros de la meta logró separarse de Eder Arenas (Arenas Tlaxcala) y de Domingo González (Orven Nuevo León), quienes quedaron en segundo y tercer sitio, respectivamente.
Por su parte, Colex, del equipo Tecos Trek, entró junto con el pelotón a 15 segundos del primer lugar, pero mantiene el liderato general con un tiempo acumulado de 9:15:46 horas.
Mucho trabajo de equipo en esta etapa, de intercambiar posiciones, de intentos de fuga y de una labor de Tecos Trek, para mantenerse cerca de los punteros y colaborar a que el líder Bernardo Colex, no perdiera distancia e incluso, pudiera incrementarla con respecto al segundo lugar.

La general
Luego de tres etapas, el líder de la Clasificación General es Bernardo Colex de Tecos Trek con un acumulado de 9.15:46 horas. En segundo lugar se mantiene su coequipero el colombiano Gregorio Ladino a 4 segundos y en tercero el norteamericano Alex Hagman a 2.54 minutos.

Este viernes, rumbo a Huajuapan de León
La cuarta Etapa de la Vuelta Ciclista a Puebla sale este día en punto de las 9.00 de la mañana rumbo a Huajuapan de León, Oaxaca, en un recorrido de 131 kilómetros y con meta de montaña en Acatepec y meta volante en Tequixtepec.
.

Vuelta Ciclista del Mayab, Ciudad de Mérida, Yucatán, 26 al 29 de Junio

El carmelita Fernando López Chablé se agenció la primera etapa de la Vuelta Ciclista del Mayab, que arrancó ayer con un recorrido de 120 kilómetros, de Mérida a Kantunil y viceversa.
López Chablé hizo un tiempo de 02:59:36”. El segundo lugar fue el yucateco José Riera Peniche, del equipo Telecom A - Mérida Yucatán, quien llegó a la meta a cuatro segundos del líder, con el mismo crono del ocupante del tercer sitio, el carmelita Edwin Sánchez.

Rubicel López y Denis May fueron los primeros fugados. Estuvieron solos durante unos 70 kilómetros, pero a 15 kilómetros de la meta fueron absorbidos por el pelotón, encabezado por el colombiano Omar Trompa y el canadiense Brian Barkhouse.
A 12 kilómetros de la meta, al pasar el entronque al municipio de Seyé, se fugó otro grupo, encabezado por Fernando López, seguido de José Riera y, muy cerca, Edwin Ramon Sánchez del CSS-102 del IMSS en Carmen, quienes ocuparon los tres primeros lugares. El cuarto sitio fue para Rubicel López del CSS-102 del IMSS en Carmen y quinto Martín González Canto.

La justa comprende un total de 500 kilómetros; cuenta con 104 participantes del sureste mexicano, Belice, Florida, Canadá y Colombia
Para hoy viernes segunda etapa, 150 kilómetros entre Mérida-Uxmal-Mérida.