Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

domingo, agosto 30, 2009

En el Giro del Valle d'Aosta: Betancur campeón de montaña y Cayetano a un paso del podio

VLI Giro della Valle d'Aosta Mont Blanc (Cat. 2.2 / Cont. EU) ITALIA, Agosto 25 al 30

El boyacense Cayetano Sarmiento (UNE-EPM), compitiendo por la Selección Colombia, terminó cuarto en la edición 46 del Giro del Val d´Aosta, prueba que concluyó este domingo en Pont San Martín con el triunfo en la general individual final para el francés Thibault Pinot, quien acumuló un tiempo de 20 horas 52 minutos y 17 segundos, para las seis etapas de la carrera.

Sarmiento, quien el 21 de junio pasado se había coronado campeón del Giro-Bio, en Italia, perdió en la general individual por 2 minutos y 55 segundos con el vencedor de la carrera, quien hoy levantó los brazos como campeón, luego de celebrarse la última etapa sobre 107 kilómetros, ente Locana y Pont San Martín, en la que se impuso el esloveno Kristijan Koren, con un tiempo de 2 horas 27 minutos y 29 segundos. Koren derrotó en la raya de sentencia al antioqueño Carlos Alberto Betancur, quien vio frustradas sus esperanzas de etapa, aunque sí logró titularse campeón de los escaladores.

Betancur campeón de montaña
Otra gran noticia para Colombia fue el campeonato de la montaña de Carlos Alberto Betancur, ciclista del Orgullo Paisa-Indeportes Antioquia, quien alcanzó 58 puntos, en esta especialidad que dominó desde el primer día. De esta manera, el corredor nacido en Ciudad Bolívar, suroeste de Antioquia, sigue demostrando por qué se coronó este año como campeón de la Vuelta a Colombia sub 23. Resultados:

7ª y última etapa, domingo - agosto 30, (106.9 Kms), Locana - Pont St Martin, (Media: 43.49km/h)
1. Kristijan Koren (ESL) Slovenia 02.27.29"
2. Carlos A. Betancurt (COL) Selección Colombia m. t.
3. Dominik Nerz Alemania a 00:56"
4. Maciej Parteski Polonia a 00:56"
5. Nicolas Edet Francia a 00:56"
6. Cayetano Sarmiento (COL) Selección Colombia a 00:56"
18. Nairo Quintana (COL) Selección Colombia a 01.07"
29. Juan P. Villegas (COL) Selección Colombia a 01.39"
32. Edison Mahecha (COL) Selección Colombia a 01.39"

Clasificacion General Final, (800 Kms), Inscritos: 135, Clasificados: 97, (Media: 38.59 km/h)
1. Thibault Pinot (FRA) French National Team - Espoirs 20.52.17"
2. Ángelo Pagani (ITA) Bottoli Nordelettrica Ramonda a 00:30"
3. Egor Silin (RUS) Russian National Team a 01.09"
4. Cayetano Sarmiento (COL) Selección Colombia a 02.55"
18. Carlos A. Betancurt (COL) Selección Colombia a 24.52
41. Quintana Nairo (COL) Selección Colombia a 54.41"
46. Juan P. Villegas (COL) Selección Colombia a 59.43"
48. Edison Mahecha (COL) Selección Colombia a 1.02.36"

Clasificación Montaña
1. BETANCUR Carlos A. (COL) Selección 58 Puntos
2. Thibault Pinot (FRA) French National Team - Espoirs 49 Puntos
3. Egor Silin (RUS) Russian National Team 29 Puntos

Clasificación Equipos
1. Francia Espoirs (FRA) 62:50'12''
2. U.C. Palazzago Sesto Autovelcoli Colnago (ITA) a 29'43'' 3. Beveren 2000 – Quick Step (BEL) a 34:40”
4. Selección Nacional Colombia (COL) a 48:29”