Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

sábado, junio 06, 2009

Carreras en America: Ladino gana la etapa reina de Mazatlan y Los "chicos" del Colombia es Pasión en Canada protagonistas de la Copa Naciones Sub23

.

X Vuelta Ciclista a Mazatlán, Estado Sinaloa (Cat. Nacional) MEXICO, Junio 1 al 7

El equipo Tecos-Trek demostró su poderío, y comandados por Gregorio Ladino, quien logró escaparse en los últimos kilómetros, se llevó la quinta prueba de la Vuelta Mazatlán 2009 en la categoría Elite, que fue la más difícil de todas, ya que iban a recorrer pura montaña, por su parte, su compañero Juan Pablo Magallanes conservó el liderato general.
Los ocho integrantes del equipo más codiciado del momento en el mapilla ciclístico acional, jamás se despegaron del pelotón hasta alcanzar a Arquímedes Lam Zamora (Canel´s Turbo), un ex miembro de Tecos, quien "coqueteó" con quitarles la supremacía, sin embargo, en una estrategia que fabricaron en los últimos kilómetros antes de llegar a la meta, hicieron tronar a Arquímides para conseguir el primer lugar.
Faltando unos 20 kilómetros para la llegada, pasaron por la población de la Guayanera, y al arribar a Coco 1 fue cuando el pelotón se redujo a 15 ciclistas, 8 de ellos del tradicional equipo de Tecos-Trek. Entonces empezaron a apretar los ciclistas del grupo ganador hasta dejar fuera de la pelea a Arquímedes Lam, para que llegara cómodo a la meta ubicada en la Capilla del Taxte, Gregorio Ladino, en el primer lugar, seguido del también colombiano John Fredy Parra.

Declaraciones de Gregorio Ladino: 'Fue una carrera muy dura' la realizada en la sierra, pero estoy muy contento por haber ganado. El equipo no planeó fugarse desde temprano porque sabían lo duro que era subir a la montaña, que está a más de 1000 metros sobre el nivel del mar. "Nos mantuvimos en el pelotón y no era necesario arriesgarnos, mejor optamos en mantenernos", "Al último, cuando restaban pocos kilómetros a la llegada a la meta fue cuando se hizo la estrategia de alcanzar y hacer tronar a Arquímedes, la verdad esta etapa es la mejor de todas porque recorre uno puras montañas de la sierra". Resultados:

5a etapa, viernes – junio 5, (136 Kms), Mazatlán a la Capilla del Taxte, Concordia, (Media: 4.82 Km/h)
1. LADINO, Gregorio (COL) Tecos – Trek 02:26:27”
2. PARRA, John Fredy (COL) Tecos – Trek a 00:11”
3. SARABIA, Ignacio (MEX) Tecos – Trek a 00:13”
4. MAGALLANES, Juan Pablo (MEX) Tecos – Trek a 00:15”
5. RANGEL, Hector Hugo (MEX) CANEL'S a 00:17”

Clasificación General Individual, Inscritos: 78, Clasificados: 70,
1. MAGALLANES, Juan Pablo (MEX) Tecos – Trek 10:55:27”
2. SARABIA, Ignacio (MEX) Tecos – Trek a 00:31”
3. LADINO, Gregorio (COL) Tecos – Trek a 01:21”
4. PARRA, John Fredy (COL) Tecos – Trek a 01:28”
5. MACIAS, Luis Fernando (MEX) Tecos – Trek a 01:33”
.

Los corredores de Colombia es Pasión – Café de Colombia, Sergio Luis Henao y Darwin Atapuma enfrentaron fuertes vientos en tramos planos y largos para lograr entrar en el grupo de ciclistas que siguió los talones del ganador de la segunda etapa, el corredor de Eslovenia Marko Kump.
El antioqueño Henao, ganador del Gran Premio de Portugal y del Cinturón de Mallorca y el corredor de Dinamarca Christopher Juul-Jensen terminaron 19 segundos más tarde mientras que Atapuma lo hizo a los 50 segundos.
Esta difícil etapa se caracterizó por superficies planas, libres de montañas y pocos árboles, lo que se vio reflejado en un fuerte viento que intentaba obstaculizar el camino de los corredores colombianos, pero la estrategia de juego les permitió llegar rápido a la meta.
Finalizando esta etapa la clasificación general presenta cambios significativos ubicando a Sergio Luis Henao en el quinto lugar, a 29 segundos del nuevo líder, el corredor de Eslovenia Marko Kump, que tiene un tiempo de 7h04’26’’. Darwin Atapuma por se ubica en la octava casilla a 1 minutos de Kump.
En la Clasificación General por Equipos Colombia es Pasión – Café de Colombia ocupa el tercer lugar a 2’32’’ del líder, Francia con 21h15’52’’. El segundo lugar lo ocupa Dinamarca a 1’02’’ del líder actual.
Hoy sábado se correrá la tercera etapa empezando la mañana, con un recorrido de 102 kilómetros en 12 vueltas de 8.5 kilómetros que saldrán y terminarán en la Calle Saint-François-Xavier. A las 6:00pm (5:00pm de Colombia) tendrá lugar la Prueba Contra Reloj Individual donde nuestros corredores harán lo posible por ganar los segundos necesarios para convertirse en líderes. Resultados: