Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

sábado, abril 04, 2009

Mauricio Soler protagonista de lujo en la etapa reina de la Semana Lombarda

.(Mauricio Soler al ataque en el Colle Madallena)

XIL Semana Lombarda, Prov. Brescia y Bergamo (Cat. 2.1 / Cont. EU) ITALIA, Marzo 31 - Abril 05

El colombiano Mauricio Soler fue el gran protagonista de la jornada considerada la etapa reina de esta prueba con salida y llegada en Flero, al escaparse en el duro ascenso a la Madallena (1º Cat. a 804 mts, en el Km 138) el cual gano con cierta ventaja sobre los italianos Giunti y el medalla de plata olímpica Davide Rebellin. Desafortunadamente la aventura de Soler le duro cerca de 20 Kms siendo neutralizado cuando le restaban cinco a la línea de meta. Posteriormente el escalador italiano Domenico Pozzovivo atacó al grupeto de los siete ciclistas que llegaron destacados en el último kilómetro y nadie fue capaz de darle respuesta.

De esta manera Pozzovivo, de 26 años y profesional desde hace 5, estrenó hoy su palmarés profesional con esta la penúltima etapa de la Semana Lombarda de ciclismo, prueba de la que el nuevo líder es su compatriota Daniele Pietropolli (LPR) quien arrebató el jersey de líder a su compañero el “sprinter” Alessandro Petacchi, instalado en el primer puesto desde la contrarreloj que inauguró la carrera.
Ahora el segundo en la general individual es el boyacense Mauricio Soler, sexto en la fracción, y a falta de la última etapa (corta y con un puerto de montaña antes de la meta) de la carrera que acaba este domingo. Resultados:

5ª etapa, sábado – abril 04, (159 Kms), Flero – Flero, (Media: 41.88: Km/h)
92. Cardenas, Felix Rafael (COL) Barloworld a 11'41

Clasificación General Individual, (685.1 kms), Inscritos: 194, Clasificados: 170, (Media: 43.11 Km/h)

3. REBELLIN, Davide (ITA) Serram. Pvc Diquigiovanni-Androni 6 Puntos

6ª y última etapa, domingo – abril 5, (131.3 Kms), Montillo – Bergamo, (Pendiente)
.

El campeón del mundo Fabio Duarte a punto de coronar la Clásica de Tulcán. Ayer ganó la C.R.I.

VI Clásica Ciclística del Pueblo y Gobierno Municipal, 158 Aniv. Cantonización de Tulcán (Cat. Nal) Prov. Carchi – ECUADOR, Abril 02 a 05

El colombiano Fabio Duarte está a punto de coronarse campeón de la Clásica Ciclística Pueblo Gobierno de Tulcán. Ayer ganó la C.R.I. de 17 kms corrida entre Rumichaca y el sector del Guagua Negro, ubicado a más de tres mil metros sobre el nivel del mar. Impuso un tiempo de 34m-07s.
El carchense mejor ubicado fue Jorge Montenegro, de la Fedecarchi, quien ocupó la tercera casilla. Cronometró 35m-12s. Juan Carlos Montenegro, de la Espoli, también hizo una excelente carrera. Se ubicó en quinto lugar.
Duarte, hoy solamente se paseará en el circuito de 60 kilómetros a efectuarse en la avenida Veintimilla, al sur de Tulcán. La carrera arrancará a las 08:30 y terminará al mediodía. La línea de partida y llegada estará ubicada en el Club 70. Allí mismo se premiará a los ganadores de las diferentes categorías.

El campeón élite se llevará mil 200 dólares, de un total de 5 mil 760. Probablemente sea el mundialista Fabio Duarte, quien lleva ganadas dos etapas de las tres rodadas: la doble a Bolívar y la contrarreloj.
Oliverio Cárdenas, entrenador de Colombia es Pasión, calificó como positiva la participación de sus pupilos porque es la segunda carrera oficial del año. La primera fue la Vuelta al Valle.
“Hay que ser sinceros, nuestro equipo es superior, aunque hay que reconocer que los carchenses han mejorado bastante. El problema es que les falta competencias”, dijo el estratega cafetero.
.

VIL Cinturón Ciclista Internacional a Mallorca (Cat. 2.2 / Cont. EU) ESPAÑA, Abril 01 a 05

El corredor británico Russell Downing ha ganado al sprint la tercera etapa del Cinturón a Mallorca, diseñada sobre un circuito de 25 kilómetros y sin dificultades orográficas con salida y llegada en Maria de la Salut. El español Enrique Salgueiro se mantiene de líder (Eso si con la peligrosa escolta del joven ciclista antioqueño Sergio Luis Henao) gracias al control que su equipo a ejercido junto a otras formaciones con corredores rápidos que han abortado cualquier intento de escapada y el pelotón ha llegado unido a la recta de meta. Resultados:

3ª etapa, sábado – abril 04, (128.5 Kms), María de la Salut – María de la Salut, (Media: Km/h)
1. DOWNING, Russell (GBR) Candi TV - Pinarello Racing Team 02:56:41”
2. BAUMMAN, Eric (ALE) Team Nutrixxion Sparkasse m. t.
3. WILKINSON, Ian (GBR) Selección Gran Bretaña m. t.
4. MULLER, Dirk (ALE) Team Nutrixxion Sparkasse m. t.
5. RIES, Philipp (ALE) Heizomat Mapei m. t.
19. HENAO, Sergio Luis (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes m. t.
30. PANTANO, Jarlinson (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes m. t.
37. SUAREZ, Camilo (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes m. t.
62. MARTINEZ, Carlos A (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 00:13”
63. CORREDOR, Elver (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 00:13”
105. PANTOJA, Darwin (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 03:32”
120. MOYANO, Edwar (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 05:04”

Clasificación General Individual, (302.2 kms), Inscritos: 171, Clasificados: 147, (Media: Km/h)
1. SALGUEIRO, Enrique (ESP) Extremadura - Spiuk 07:26:12”
2. HENAO, Sergio Luis (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 00:10”
3. LLORET, Manuel (ESP) CCN - Valencia Terra y Mar a 00:11”
4. TENNANT, Andrew (GBR) Selección Gran Bretaña a 00:15”
5. MULLER, Dirk (ALE) Team Nutrixxion Sparkasse a 00:15”
24. PANTANO, Jarlinson (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 00:58”
37. MARTINEZ, Carlos A (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 01:37”
40. SUAREZ, Camilo (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 01:56”
71. PANTOJA, Darwin (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 09:24”
87. CORREDOR, Elver (COL) Colombia Es Pasión Coldeportes a 12:04”