Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

miércoles, abril 29, 2009

Vuelta Asturias: 2ª etapa Montaña y Sevilla prometen "espectáculo".......... Carlos Vargas tambien se luce en USA

.
(Oscar Sevilla ganador de la 2ª etapa,
notesen los colores de su manilla,
¿ Hace meritos para ser tenido en cuenta en este blog ?)
(Fredy Montaña 4º en la etapa y nuevo lider entre los
escaladores, "revive para nuestro ciclismo en Europa)

LIII Vuelta Ciclista Principado de Asturias (Cat. 2.1 / Cont. EU) ESPAÑA, Abril 28 a Mayo 2

Con una excelente reaparición en carreteras europeas del “escarabajo” Fredy Montaña nuevo líder de la montaña, metido en la fuga final con las estrellas Sevilla, Samuel Sánchez (Oro Olímpico) y Guerra, y ahora 6to en la general. Montaña recordemos, sufrió un gravísimo accidente a mediados del 2007 (Cuando cumplía uno mas de sus entrenamientos en carreteras de la región La Marche en el centro de Italia), con secuelas neurológicas que hacían pensar en su retiro definitivo del ciclismo, pero a base de constancia y sacrificio el estupendo escalador boyacense parece “revivir” para gloria de nuestro ciclismo y vuelve a mostrar todas sus cualidades,
La etapa fue muy movida ya desde la salida, donde se formó un grupo de 7 corredores destacándose Wilson Cepeda (Boyacá) al ganar el primer puerto del día en La Rebollada de 3ª Cat., posteriormente por detrás, el equipo Rock Racing (del líder, Victor H. Peña y F. Rodríguez) se encargaron de darles alcance en el ascenso al alto de la Campa (2ª Cat. – km 131) el primero de los dos que ganó Fredy Montaña, el otro fue en Muncó de 3ª Cat.

El último puerto fueron las duras rampas del alto de San Martín de Huerces, donde la carrera se fue seleccionando quedando por delante 8 corredores, A un km para coronar, atacó Guerra y sólo Sánchez pudo seguir a su rueda, en el rápido descenso hacia Gijón, Sánchez, Montana y Sevilla dieron alcance a Guerra y los cuatro se jugaron el triunfo de etapa en un sprint final por las calles de Gijón, en el que el más fuerte fue Oscar Sevilla. Resultados:

Clasificación 2ª etapa: miércoles – Abril 29 (182 kms) Llanes – Gijón, (Media: 41.77 km/h)
1. SEVILLA, Oscar (ESP) Rock Racing 04:21:42”
2. SÁNCHEZ, Samuel (ESP) Euskaltel – Euskadi m. t.
3. GUERRA, Hector (ESP) Liberty Seguros m. t.
4. MONTANA, Freddy (COL) Boyacá es Para Vivirla a 00:01”
5. SAMOILAU, Branislau (BLR) Amica Chips – Knauf a 00:25”
37. PARRA, Edwin (COL) Boyacá es Para Vivirla a 00:50”
44. PEÑA, Victor Hugo (COL) Rock Racing a 00:50”
50. ARANZAZU, William (COL) Boyacá es Para Vivirla a 04:34”
95. CEPEDA, Wilson (COL) Boyacá es Para Vivirla a 12:29”
99. RODRIGUEZ, Fred (USA/COL) Rock Racing a 16:52”
111. OJEDA, Santiago (COL) Boyacá es Para Vivirla a 16:52”

Clasificación General Final (338.9 kms) Inscritos: 115, Clasificados: 112, (Media: 43.68 Km/h)
1. MACHADO, Tiago (POR) Madeinox – Boavista 07:45:31”
2. CHAWICK, Glenn (NZL) Rock Racing a 00:20”
3. SEVILLA, Oscar (ESP) Rock Racing a 02:40”
4. SÁNCHEZ, Samuel (ESP) Euskaltel – Euskadi a 02:44”
5. GUERRA, Hector (ESP) Liberty Seguros a 02:46”
6. MONTANA, Freddy (COL) Boyacá es Para Vivirla a 02:49”
37. PARRA, Edwin (COL) Boyacá es Para Vivirla a 03:40”
45. PEÑA, Victor Hugo (COL) Rock Racing a 05:28”
49. ARANZAZU, William (COL) Boyacá es Para Vivirla a 07:24”
91. CEPEDA, Wilson (COL) Boyacá es Para Vivirla a 15:19”
97. RODRIGUEZ, Fred (USA/COL) Rock Racing a 19:42”
100. OJEDA, Santiago (COL) Boyacá es Para Vivirla a 21:30”

2. Madeinox – Boavista (POR) a 00:32”
5. Boyacá es Para Vivirla (COL) a 03:34”

3ª etapa – Sector A: jueves – Abril 30, en la mañana, (88.7 kms) Gijón – Aviles, (Pendiente)
3ª etapa – Sector B: jueves – Abril 30, en la Tarde, (14.2 kms) C.R.I. Castrillon – Castrillon, (Pendiente)
.

LXIII Tour de Romandía (Cat. ProTour) SUIZA, Abril 28 a Mayo 2

El español Ricardo Serrano consiguió el 3er triunfo del año para su equipo, el Fuji-Servetto (y 3ª victoria de Serrano en su palmarés profesional). La historia de la etapa nos cuenta que hubo una escapada consentida de tres ciclistas, en el kilómetro 22: Gregory Rast (Astana), Lars Ytting Bak (Saxo Bank) y Serrano.
La fuga consiguió llegar a meta y en el sprint se impuso el español. La etapa fue recortada a la mitad, 87 kilómetros, por inclemencias meteorológicas. En la llegada Serrano decía: "Para mí es poner el punto final a dos años de problemas y lesiones en los que casi no he sido ni persona. Estoy contentísimo. Si me dicen esta mañana que iba a ganar hoy, no me lo hubiera creído. Y me va a servir para recuperar la confianza que quizás había perdido. Ganar en una carrera ProTour me da mucha moral porque significa que vuelvo a estar delante". Resultados:

Clasificación 1ª etapa: miércoles – Abril 29 (87.6 kms) Montreux – Fribourg, (Media: 41.77 km/h)
1. Ricardo Serrano (ESP) Fuji-Servetto 02:08'35"
2. Lars-Ytting Bak (DIN) Team Saxo Bank m. t.
3. Gregory Rast (SUI) Astana m. t.
4. Tony Martin (IRL) Team Columbia-High Road a 00:28”
5. Haimar Zubeldia (ESP) Astana a 00:28”
6. Koldo Fernandez (ESP) Euskaltel-Euskadi a 00:31”
33. Rigoberto Uran (COL) Caisse d'Epargne a 00:31”

1. Gregory Rast (SUI) Astana 02:12'17"
2. Ricardo Serrano (ESP) Fuji-Servetto a 00:05”
3. Lars-Ytting Bak (DIN) Team Saxo Bank a 00:12”
4. Frantisek Rabon (CHE) Team Columbia-High Road a 00:33”
5. Sandy Casar (FRA, ) Française des Jeux a 00:35”
15 Rigoberto Uran (COL) Caisse d'Epargne a 00:38”

Clasificación General Jovenes
1. Tony Martin (IRL) Team Columbia-High Road 02:12'52"
2. Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream a 00:02”
3. Roman Kreuziger (CHE) Liquigas a 00:02”
4. Jeróme Coppel (FRA) Française des jeux a 00:03”
5. Rigoberto Uran (COL) Caisse d'Epargne a 00:03”

2ª etapa: jueves – Abril 30, (161.5 kms) La Chaux-de-Fonds – La Chaux-de-Fonds, (Pendiente)
.

USA CRITERIUMS Speed Week, Georgia y Carolina (Cat. Nacional) USA, Abril 25 a Mayo 2

3ª Prueba, Martes – Abril 28, Beaufort Memorial Classic, Carolina del Sur, (56 Kms), Clasificados: 44
1. SOLADAY, Thomas (USA) Mountain Khakis 01.34.14”
2. MENZIES, Karl (AUS) OUCH m. t.
3. HEKMAN, Mark (USA) Mountain Khakis m. t.
4. SULZBERGER, Bernard (AUS) Fly V Australia m. t.
5. FALCON, Yosvany (CUB) Champion Porsche m. t.
6. KEOUGH, Jake (USA) Kelly Benefit Strategies m. t.
7. MYERSON, Adam (USA) Mountain Khakis m. t.
8. VARGAS, Carlos (COL) Team Hotel San Jose m. t.

4ª Prueba, Miércoles – Abril 29, Downtown Walterboro Criterium, Carolina del Sur, (56 Kms), Clasificados: 72
1. TRAVIESO, Frank (CUB) Champion Porsche 01:25:23”
2. VARGAS, Carlos (COL) Team Hotel San Jose m. t.
3. ILESIC, Aldo (SLO) Team Type 1 a 00:08”
4. HANSON, Ken (USA) Team Type 1 m. t.
5. KEOUGH, Jake (USA) Kelly Benefit Strategies m. t.
6. MURPHY, John (USA) OUCH m. t.
8. HEKMAN, Mark (USA) Mountain Khakis m. t.
18. QUINTERO, Lisban (COL) CRCA / FOUNDATION m. t.

Clasificación General Provisional, (Cumplidas 4 de 7 Pruebas), Clasificados: 180