Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

sábado, noviembre 22, 2008

"Los Escarabajos" se ven sorprendidos en inicio de vueltas vecinas

.
En cumplimiento de tres nuevos compromisos en pruebas por etapas, para los ciclistas colombianos en carreteras de Costa Rica, Panama y Ecuador, pareciera que se repitiera la historia del 2007, o por lo menos a si se ha iniciado en estos eventos con Darwin Atapuma quien fuera segundo el pasado año en Higuito y Cayetano Sarmiento tercero en Ecuador.
.

XXIX Vuelta Ciclística a la Republica del Ecuador, (Cat. 2.2 / Cont. AM) ECUADOR, Noviembre 22 al 30

Guamá se apoderó desde el inicio del liderato
Con el prólogo cumplido ayer sábado en la ciudad de Tulcán se inició una edición de la Vuelta al Ecuador, la figura local Byron Guamá confirmó su favoritismo y consiguió el liderato de la prueba tras el Circuito disputado en el parque Ayora y la avenida Coral, desarrollado sobre una distancia de 2,5 kilómetros, que fue el marco ideal para que el público tulcaneño respalde al deporte que mayor alegrías le ha dado a la provincia del Carchi fronteriza con Colombia.

Guamá que optó por no pelear las metas volantes (tres que se disputaron en las vueltas 6, 12 y 18, ganadas dos de ellas por Andrés Guzmán, Ejercito-Imbabura, para iniciar como líder en esta modalidad) adoptó una actitud conservadora durante el desarrollo del circuito, eso le significó mantenerse en el pelotón puntero hasta el último giro cuando aplicó el sprint que fue decisivo para el cierre de la prueba, superando al chileno Luis Sepúlveda y al colombiano Cayetano Sarmiento, en un final que resultó vibrante para el millar de tulcaneños que se dieron cita para aplaudir el paso de los pedalistas.

El boyacense Sarmiento refuerzo del equipo Toscana – Wackenhut y sub campeón Sub-23 del Clásico RCN, es el primer líder de su categoría.
El líder general de la prueba es uno de los favoritos para quedarse con el título que está vacante debido a que en esta oportunidad no participa el nariñense Álex Atapuma, quien ganó la vuelta en las dos ediciones anteriores.

La segunda etapa de la Vuelta se corre hoy domingo desde las 9:00 en el trayecto Tulcán - Ibarra con una distancia de 128,5 kilómetros. Resultados:

1* etapa, sábado – noviembre 22, (60 Kms), Circuito Ciudad de Tulcán, (Media: 44.656 km/h)
Clasificación General Individual, (…), Inscritos: 85, Clasificados: 85

1. GUAMA Byron (ECU) EMAAP Quito – Pchincha 01:20:27”
2. SEPULVEDA Luís (CHI) American Truck – Snoodle a 00:04”
3. SARMIENTO Cayetano (COL) Toscana – Wackenhut a 00:06”
4. RODAS Manuel (GUA) Guatemala a 00:10”
5. CASTELBLANCO Camilo (COL) Toscana – Wackenhut a 00:10”
16. CUASTUMAL Oscar (COL) Imbabura – Imbauto – Ciclo Ibarra a 00:18”
20. MONTENEGRO Fabio (COL) Toscana – Wackenhut a 00:18”
32. CUASPUD Jose (COL) Alcaldía de Guachucal – Nariño a 00:18”
36. LOPEZ Franklin (COL) Fusagasuga a 00:18”
39. DIAZ Miguel (COL) Fusagasuga a 00:18”
41. TAIMAL Oscar (COL) Alcaldía de Guachucal – Nariño a 00:18”
42. GONZALES Victor (COL) Fusagasuga a 00:18”
43. RINCON Fabian (COL) Fusagasuga a 00:18”
45. LOZANO Jaime (COL) Fusagasuga a 00:18”
46. QUIGUANTAR Albert (COL) Alcaldía de Guachucal – Nariño a 00:18”
47. SIERRA Alvaro (COL) Toscana – Wackenhut a 00:18”
51. JARAMILLO Remberto (COL) Fusagasuga a 02:11”
65. CHARFUELAN Luis (COL) Alcaldía de Guachucal – Nariño a 03:45”
69. QUENAN Gonzalo (COL) Alcaldía de Guachucal – Nariño a 04:34”
72. VALENZUELA Jairo (COL) Alcaldía de Guachucal – Nariño a 04:37”

.

.

.

XXVI Vuelta Ciclística Higuito – Grupo ICE 2008, (COSTA RICA), Noviembre 21 al 30

Carrasco los dejo a todos quietos
Bajo una copiosa llovizna, Nieves Carrasco (Dos Pinos) fue el primer ciclista en levantar los brazos en esta Vuelta Higuito al ingresar en solitario en la línea de meta, ubicada en el centro de Poás de Alajuela.
Luego de que el colombiano Alejandro Ramírez fuera el primer líder de la competencia mediante rifa, por la cancelación del prologo, Carrasco es el nuevo portador de la camiseta amarilla con un tiempo de 2:01'55", gracias a las bonificaciones.
La sorpresiva fuga que protagonizo el tico llegaría desde el Coyol de Alajuela con más de 52 kms por disputar, allí dijo adiós a los demás ciclistas y montó un paso que fue imposible de alcanzar por el resto.
Primero fue la Volante en Fanal, luego en Naranjo, primer Premio de Montaña al que siguió la segunda Volante y un nuevo puerto en el alto del Cacao de Alajuela también de 3* categoria, todos fueron para el.
Así, sin problemas, Nieves Carrasco tuvo tiempo de respirar tranquilamente y ver la llegada de sus compañeros y rivales encabezados en la segunda posición del día por el colombiano Darwin Atapuma quien lanzo un ataque en el ascenso final logrando unos segundos de diferencia.

1* etapa, sábado – noviembre 22, (98 Kms), Higuito de Desamparados – San Pedro de Poás, (Media: 48.11 km/h)
Clasificación General Individual, (…), Inscritos: 52, Clasificados:

1. Nieves Carrasco (CRC) Dos Pinos – Coopenae B 02:01:55”
2. Darwin Atapuma (COL) Orgullo Paisa – GW Bicicletas a 03:16”
3. Marconi Durán (CRC) Dos Pinos – Coopenae A a 03:27”
4. Marcos Salas (CRC) Dos Pinos – Coopenae A a 03:32”
5. Juan Pablo Villegas (COL) Orgullo Paisa – GW Bicicletas a 03:33”
6. Henry Raabe (CRC) BCR Pizza Hut m. t.
7. Juan Diego Ramírez (COL) Orgullo Paisa – GW Bicicletas m. t.
8. Steven Villalobos (CRC) Dos Pinos – Coopenae A m. t.
9. Alex Cano (COL) Orgullo Paisa – GW Bicicletas m. t.
10. Marcos Salas (CRC) IBP Pensiones m. t.

Clasificación Montaña
1 Nieves Carrasco (CRC) Dos Pinos – Coopenae B 10 Puntos
2 DURAN Marconi (CRC) Dos Pinos – Coopenae A 7 Puntos
3 ATAPUMA Jhon (COL) Orgullo Paisa – GW Bicicletas 7 Puntos

Clasificación por Equipos
1 COSTA RICA (CRC) Dos Pinos – Coopenae "B" 06:14:26”
2 COLOMBIA (COL) Orgullo Paisa – GW Bicicletas 06:16:07
3 COSTA RICA (CRC) Dos Pinos – Coopenae "A" 06:16:21”

2* etapa, domingo – noviembre 23, (157 Kms), ICE La Sabana – Ciudad Quesada, (Pendiente).
.
.

.

XXVIII Vuelta Provincia de Chiriquí (PANAMA), Noviembre 19 al 30

Polémica fue la quinta etapa de la Vuelta a Chiriquí en un circuito cerrado que estaba planeado hacerse a 15 vueltas de 6.8 km cada una de ellas para completar 102 km en su recorrido total pero debido a un fuerte aguacero se recortaron 3 vueltas para totalizar 81.6 km y bajo esa intensa lluvia se inicio el recorrido; dando 2 vueltas y los corredores hicieron un paro porque veían poca seguridad en el recorrido.
Duro paralizado el evento 32 minutos hasta que se pusieron de acuerdo técnicos delgados y ciclistas con el comisario y director general de la carrera acordando completar las 10 vueltas restantes en un tiempo total de 1 hora 58 minutos sumados las 2 vueltas iníciales y las 10 que faltaban.
El Dominicano Augusto Sánchez volvió a repetir triunfo al hacer una escapada con su coterráneo Wendy Cruz (Motorsport) pero este ultimo faltando una vuelta tuvo un pinchazo por lo que le impidió estar a la final disputando la etapa.
Pizza Hut con su líder Gregory Brenes no tuvo problemas para controlar el gran lote y así mantenerse un día mas como líder general de la carrera.

Una vez finalizada la 4 Etapa una contra reloj por equipos de 56kms entre David-Bugaba-David llevaron a Gregori Brenes a afianzarse más con la camiseta de líder al ganar el equipo Pizza Hut con un tiempo de 1:07:40 cabalgando a 49k/h para la distancia.
Tanto Pizza Hut como Colombia que eran los grandes favoritos para el recorrido uno de ellos fue sorprendido por el Equipo Rali A de Panamá al quedar 2 Lugar con un registro de 1:10:32 dejando a Colombia en el 3 Puesto con un tiempo de 1:10:55.
En la general los Pizzeros se afianzaron con Gregori Brenes y así remontar a su máximo rival el colombiano Norberto Wilches que ahora queda en el 4 lugar a 3:30. Resultados:

5* etapa, sábado – noviembre 22, (81,6 Kms), Circuito Ciudad de David, (Media: 41.30 km/h)
1. Augusto Sánchez (RDM) Finauto 01.58.32”
2. Fernando Ureña (PAN) Team RALI a 00:14”
3. Cristian McNish (PAN) Cubex Bikes – Darkins Servicentro m. t.
5. Wilches, Norberto (COL) Ron Santa Fe a 00:14”
32. Wilches, Juan Pablo (COL) Ron Santa Fe a 00:14”
35. Cubillos, Luis Miguel (COL) Ron Santa Fe a 00:14”
38. Cabrera, Samuel (COL) Ron Santa Fe a 00:14”
41. Alonso, Luis (COL) Ron Santa Fe a 00:14”
54. Balsero, Geovany (COL) Ron Santa Fe a 01:18”

Clasificación General Individual, (401 Kms), Inscritos: 66, Clasificados: 62
1. Brenes, Gregory (CRC) BCR-Pizza Hut 07:11:13”
2. Bonilla, José Adrian (CRC) BCR-Pizza Hut a 00:06”
3. Montero, José (CRC) BCR-Pizza Hut a 00:38”
4. Wilches, Norberto (COL) Ron Santa Fe a 03:30”
5. Ureña, Fernando (PAN) Team RALI a 03:35”
10. Cubillos, Luis Miguel (COL) Ron Santa Fe a 03:56”
13. Alonso, Luis (COL) Ron Santa Fe a 04:01”
15. Balsero, Geovany (COL) Ron Santa Fe a 04:12”
16. Wilches, Juan Pablo (COL) Ron Santa Fe a 04:17”
17. Cabrera, Samuel (COL) Ron Santa Fe a 04:18”

1. COSTA RICA (CRC) BCR – Pizza Hut 25:05:21
2. COLOMBIA (COL) Ron Santa Fe a 14:23”
3. PANAMA (PAN) Team RALI a 14:46”

6* etapa, domingo – noviembre 23, (103.6 Kms), Circuito cerrado en David, (Pendiente)