Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

viernes, diciembre 11, 2009

Copa Mundo UCI de Pista en Cali, 1ª Jornada: resultados aceptables para los velocistas colombianos

.
Copa Mundo UCI de Pista 2009 – 2010 (CDM 3ª Válida en Cali) COLOMBIA, Diciembre 10 al 12

Las otras posiciones destacadas de los “pistard” nacionales se dieron así: Con Diana María García 4ª en la velocidad, la antioqueña que fue sexta el año pasado, logro acceder hasta la fase semifinal después de marcar el 4º registro en los 200 metros de clasificación y luego de superar a la española Leire Olaberria y la holandesa Yvonne Hijgenaar en octavos y cuartos de final respectivamente, pero fue vencida en dos apretados hits a para la disputa del bronce por la cubana Lisandra Guerra. Simona Krupeckaite, la rubia lituana, demostró porque es una de las mejores velocistas del mundo, y revalidó el título obtenido el año anterior en la prueba de la velocidad superando a la holandesa Willy Kanis quien es ahora la nueva líder de la velocidad en la Copa Mundo UCI 2009 - 2010. Debut para la bogotana Milena Salcedo clasificandose 18ª entre 20 damas marcando 12.025 para los 200 mts.

Con Leonardo Duque 5º en la Carrera por Puntos ganada por el ciclista profesional griego Ioannis Tamouridis (compañero de Walter Pedraza en el SP Tableware – Gatsoulis Bikes Continental) que venció con claridad y se vistió de líder en la Copa Mundo. Tamouridis ya había sido medalla de plata en el Mundial de Los Ángeles – USA 2005 y en las válidas de Copa de Los Ángeles – USA y Manchester – GBR 2006 y Sydney – AUS 2005. Duque se vio superado en la disputa de la medalla de bronce por el alemán Marcel Barth tan solo en la definición del último sprint, cuando Barth ganó el punto que necesitaba para sobrepasar al canadiense Zachary Bell y al vallecaucano Duque, quienes lucharon en todo el recorrido por los puntos, pero perdieron en la última vuelta su opción de medalla.

Finalmente con los velocistas Leonardo Narváez y el juvenil paisa Fabián Puerta octavos en el Keirin y el Kilómetro respectivamente. En ambas pruebas el ganador el ganador fue el mismo, el francés Michael D´Almeida convirtiéndose en la gran figura del primer día de competencias confirmando con su excelente desempeño la gran fortaleza de su país en las pistas del mundo, en ambos casos superando a corredores del equipo Profesional Cofidis, en el keirin venció a Teun Mulder y en el Km contrareloj a su “paisano” Francois Pervis además, imponiendo nuevo record para la pista, con 1.01.171, mejorando el tiempo impuesto por Arnaud Tournant, desde el mes de marzo de 1999, con 1.01.545, por su parte Puerta, hizo lo suyo imponiendo nueva marca en pistas nacionales para un ciclista junior con 1.03.711 en otra progresión mas que sorprendente luego del 1.04.886 en la parada de la Copa Colombia en Duitama, el 1.04.698 en el Mundial Juvenil de Moscú y el récord nacional de su categoría impuesto en los pasados Juegos Bolivarianos con 1:02:489.
Leonardo Narváez que fuera ganador del Keirin el año pasado y empezó ganado en la primera de las tres series de clasificación padeció en la fase semifinal de una espectacular caída, en donde el más perjudicado fue el italiano Luca Ceci, quien literalmente salió volando de la pista, debiendo el vallecaucano disputar la final de consolación por los puestos del 7º al 12º carrera en la que llegó segundo detrás del canadiense Smith.