Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

domingo, noviembre 29, 2009

Vuelta al Ecuador, el campeón Fernando “El Veneno” Camargo los “anestesio” por el titulo final

.
XXX Vuelta Ciclística a la Republica del Ecuador (Cat. 2.2 / Cont. AM) ECUADOR, Noviembre 21 al 29

El colombiano Fernando Camargo, se convirtió en el nuevo campeón de la Vuelta al Ecuador y el sexto “escarabajo” en lograr este importante titulo, los anteriores ganadores por nuestro país fueron: el paisa Carlos Zapata (1974), los nariñenses Jorge Amable Vásquez (1982) y Alex Atapuma (2007) junto a los cundinamarqueses Julio Bernal (2000) y Samuel Cabrera (2006).

“El Veneno” Camargo, paipano de 31 años (17.12.1977), se apoderó de la camiseta de líder desde la 3ª fracción, de alta montaña con llegada a Quito y que ganó él, se confirmó luego en la 5ª etapa en Riobamba, de media escalada, detrás de Héctor Chiles y se ratificó definitivamente al ser segundo en la contra-reloj el día de ayer, eso sí contando siempre con el experimentado control de su escuadra, Boyacá Orgullo de América, que adicionalmente con sus gregarios fueron los campeones por equipos.

En el circuito de hoy en la ciudad de Quito que se cumplió sobre las Av. Amazonas, Atahualpa y República quedaba por definir otra modalidad, la regularidad, en la cual el joven argentino Daniel Díaz “grata sorpresa” de esta carrera superaba por un punto al campeón general Fernando Camargo, al final el gaucho resolvió a su favor anexándose también la clasificación de metas volantes, mientras que la única novedad en el “top-ten” de la general fue el local Erick Castaño quien era 4ª pero no pudo tomar la partida para el circuito al ser declarado “NO APTO” para continuar en base a los controles sanguíneos efectuados en la madrugada y en los que presentaba alto nivel de hematocrito.
El otro título que premio a uno de los nuestro fue la especialidad de los escaladores a favor del cundinamarqués Fabio Montenegro quien corrió como refuerzo de la nomina Provincia de Imbabura.

Declaraciones de Fernando Camargo:
Cuando uno está pasando por un buen momento hay que demostrar las virtudes en todos los terrenos y en la contrarreloj, a diferencia de otras ocasiones estuve en excelentes condiciones, siempre estuve con la mentalidad de hacer una buena vuelta lo que me permitió hacer una gran etapa, gracias a Dios y a todo el equipo, pudimos ganar. Dedico la carrera a las autoridades de Boyacá, quienes me ayudaron para llegar a competir aquí, pero sobre todo, el triunfo es para mi familia, vengo de una familia muy humilde, gracias al respaldo que recibo de ellos”.
Camargo llegó relativamente “tarde” al ciclismo y recién el año pasado con 30 años ha logrado “mostrarse” con altos logros, como fueron la Vuelta a Boyacá y la Vuelta Bolivia en la que también ganó la 8ª etapa. Resultados:

9* y última etapa, domingo – noviembre 29, (60 Kms), Circuito Parque La Carolina, (Media: 45.01 Km/h)
1. Jhonny Caicedo (ECU) Fede Carchi / Gobierno Provincial 01:19:58”
2. Jorge Gallegos (ECU) Concentración Deportiva Pichincha m. t.
3. Daniel Díaz (ARG) Selección Nacional a 00:23”
4. Byron Guama (ECU) Concentración Deportiva Pichincha a 00:23”
5. Rafael Montiel (COL) Fede Carchi / Gobierno Provincial a 00:23”
8. Wilson Cepeda (COL) Boyacá Orgullo de America a 00:23”
9. Mauricio Neiza (COL) IMSS Hidalgo / Calzado Buffalo a 00:23”
12. Fernando Camargo (COL) Boyacá Orgullo de America a 00:23”
X. Walter Barco (COL) Inder Nariño – Giant (Retiro)
X. Alberto Quiguantar (COL) Inder Nariño – Giant (Retiro)

Clasificación General Individual Final, (865.3 Kms), Inscritos: 90, Clasificados: 61, (Media: 42.38 km/h)
1. Fernando Camargo (COL) Boyacá Orgullo de America 20:24:39”
2. Segundo Navarrete (ECU) Concentración Deportiva Pichincha a 01:48”
3. Rafael Montiel (COL) Fede Carchi / Gobierno Provincial a 02:07”4. Byron Guama (ECU) Concentración Deportiva Pichincha a 03:07”
5. Juan Carlos Rojas (CRC) Plicem – Protección Social – Orbea a 03:23”
6. Jorge Montenegro (ECU) Espoli Dunamis – Carchi a 03:44”
7. Israel Ochoa (COL) Boyacá Orgullo de America a 03:54”
8. Santiago Ojeda (COL) Boyacá Orgullo de America a 03:56”
9. Mauricio Neiza (COL) IMSS Hidalgo / Calzado Buffalo a 05:00”
10. Edson Calderon (COL) Inder Nariño – Giant a 05:13”
12. Wilson Cepeda (COL) Boyacá Orgullo de America a 06:24”
13. Graciano Fonseca (COL) Boyacá Orgullo de America a 07:33”
16. Alex Atapuma (COL) Inder Nariño – Giant a 10:34”
18. Fabio Montenegro (COL) Imbabura a 11:18”