Misión

Para que todos podamos vivir y sentir, el sinsabor de la derrota, el goze del esfuerzo hecho de corazon, mejor aun la alegria del éxito, pero por sobre todo, el orgullo, el inmenso orgullo que representa llevar, en algunos casos sobre el “maillot”, pero en todos en cada uno de ellos, dentro del corazon y el pensamiento, el nombre de COLOMBIA, que los impulsa permanentemente para dar cada uno de esos pedalazos que los llevaran por las pistas y rutas en su trasegar por todo el mundo.

miércoles, agosto 05, 2009

La pasión de Colombia alcanzó el poder en el Tour de los Pirineos ... y mas de los "escarabajos" en Europa

.FABIO DUARTE, NUEVO LÍDER DE LA VUELTA A LOS PIRINEOS

Llegaron las montañas y los colombianos sacaron su artillería. No es que Fabio Duarte fuera un arma secreta, pues este joven corredor tiene en su credencial nada menos que el título mundial en la categoría de sub-23 y es un ciclista de reconocido prestigio internacional. Lo que realmente ocurrió fue que en las duras rampas del puerto de Bielsa Duarte hizo una demostración de coraje que transformó la carrera hasta su mínima expresión. Efectivamente, Duarte ganó la etapa y es el nuevo líder, pero no se puede olvidar a Maarten Dejonge y a Yoann Barbas, que se pegaron a su rueda como lapas y lograron resistir de forma casi milagrosa el caudal de fuerza del que hizo exhibición el joven colombiano.

Su acceso al podio de Arreau fue espectacular, con un grupo de colombianos blandiendo una enorme bandera que van paseando por todo el recorrido de la carrera al grito de "¡Colombia es pasión¡". "Hemos hecho un gran trabajo. En la escapada no he tenido colaboración pero finalmente he logrado ganar la etapa porque la etapa estaba en repecho. Aun con todo he ganado solamente por media rueda y esa bonificación me ha permitido coger el liderato. Ahora hay que reafirmarse en el Tourmalet", señaló Duarte.

El ciclista de Cundinamarca se impuso en la segunda fracción y asumió el liderato de la carrera.
Alex Cano consiguió el octavo puesto en la clasificación general, en la etapa de hoy, que llegó a suelo francés.
Mañana termina la Vuelta a los Pirineos con la difícil cumbre al Tourmalet, puerto de fuera de categoría.
Fabio Duarte subiendo la Línea en su Specialized durante la Vuelta a Colombia 2009
El ciclista cundinamarqués Fabio Duarte, del equipo Colombia es Pasión-Café de Colombia, asumió el liderato de la Vuelta a Los Pirineos, luego de imponerse en la segunda etapa disputada hoy sobre un trayecto de 152 kilómetros, en los que invirtió un tiempo de 7h8:38, superando por tres segundos en la línea de meta a Maarten de Jonge (Beveren 2000-Quick Step) y Yoann Barbas (Albi Velo Sport).
Al término de la jornada, que inició en Barbastro en suelo español y terminó en Arreau, Francia, Duarte también se adjudicó la camiseta de líder de montaña.
El ciclista Alex Cano, también de la escuadra roja que patrocina Coldepores, fue figura durante la etapa, tuvo una fuerte caída sin graves consecuencias, la rueda delantera de su bicicleta se reventó y aún así logró entrar en el octavo lugar a 2’29” de Duarte, quedándose en este mismo lugar de la clasificación general.
Juan Pablo Forero, quien en el día de ayer ocupaba el sexto puesto en la clasificación general, tuvo que abandonar la carrera por problemas de salud.
La nómina de Colombia es Pasión-Café de Colombia, el líder por equipos de la prueba gala, está compuesta por los corredores, Fabio Andrés Duarte, Alex Cano, Juan Pablo Forero, Jairo Salas, Robinson Chalapud, Fabio Gordillo y Alejandro Ramírez.
Mañana miércoles será la tercera y última etapa, con salida en Ibos y llegada en Cauterets, con dos premios de montaña de tercera categoría, Oleac Debat, el Orignac, y la cima más difícil de la Vuelta fuera de categoría, el Tourmalet, donde Fabio Duarte aspira a retener su jersey amarillo para coronarse campeón en ese mítico e histórico ascenso de 17 kilómetros, donde se gestaron tantas glorias para el ciclismo nacional en la década de los 80.
Una vez terminada la Vuelta a los Pirineos, el equipo seguirá en territorio francés, para disputar el Tour de l’Ain, del 9 al 12 de agosto, carrera categoría 2.1 en la clasificación UCI.

Clasificaciones de la etapa
1 - Fabio DUARTE (COL) Colombia es Pasión 03:53:54
2 - Maarten DE JONGE (HOL) Beveren 2000 m.t.
3 - Yoann BARBAS (FRA) Albi Velo m.t.
4 - Michel STEVENSSON (SUE) Sparebanken a 02:05
5 - Ángel VALLEJO (ESP) Andorra Grand Valira m.t.
8.Alex Cano (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 02'29"
15. Walter Pedraza (COL) SP. Tableware – Gatsoulis Bikes à 04:04”18.Robinson Chalapud (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 04’04
23. Juan S. Tamayo (COL) C.A.I. à 05:57”
32.Alejandro Ramírez (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 08'08''
75.Jairo Salas (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 26’01”
97.Fabio Gordillo (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 32’48”

Clasificación general Individual:
1 - Fabio DUARTE (COL) Colombia es Pasión 07:18:38"
2 - Maarten DE JONGE (HOL) Beveren 2000 a 00:03"
4 - Michel STEVENSSON (SUE) Sparebanken a 02:17"
8.Alex Cano (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 02'41"
13. Walter Pedraza (COL) SP. Tableware – Gatsoulis Bikes à 04:16”
18.Robinson Chalapud (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 04’16''
28. Juan S. Tamayo (COL) C.A.I. à 06:09”
32.Alejandro Ramírez (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 08'20''
69.Jairo Salas (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 26’13”
97.Fabio Gordillo (COL) Colombia es Pasión-Café de Colombia a 33’00”

Otras clasificaciones:
Mejor joven: Yoann BARBAS (FRA/Albi Velo)